00:24 

Девоньки! ХЕЛП!!! АЮТО!!!

Ina_Lanzz
короче, мне задали текст с английского на итальянский перевести, но в о бщем я его адекватно не могу перевести даже на русский... помогите, а? )
вот текст...
House A
House A is a craft-built timber-framework house standing on a cellar. It's lattice-work walls rest on the cellar walls and floor above the cellar and bear a wooden joist ceiling as well as a double supported roof structure which has not been fitted out. The distance between the post axes and the seiling joists is 125 cm, making it a multiple of the module of 62-5 cm, which many of the building materials observe. The disadvantage of using thicker boarding on the visible joists has to be weighed up against the spatial (hall width, cubic measure) and the design advantages (door and window openings without trimming). It cud be reduced to 83 cm. TO improve the dimensions of the roof overhang at the eaves and the verge, the rafter spacing between was halved to 62.

e- The ventilation cross-selection between the weatherboarding and the inner board is sufficient to ensure ventilation of the exterior skin. If more resistant and well-patinated wood species such as larch, cedar and fir are used, the surface boarding need not be treated. However, this will not prevent the wood from greying, which is harmless in any case. If other woods are used, a weather-protective layer, such as glaze or coat of paint, will be necessary-depending on the resistance class.

URL
Комментарии
2010-03-19 в 11:11 

_Agni_
мда... не особо легкие текстик, щас попробую))

2010-03-19 в 12:08 

_Agni_
Дом А
Дом а это самодельный (или построенный своими руками) деревянный сруб опирающийся (с фундаментом, стоящий на... *что-то вроде этого*). Его решетчатые (???или это какой то специальный термин вроде обрешенки стен?) стены покоятся (ну или же опираются, наверное смысл в этом) на стенах подвала и полу над подвалом и имеют (несут в себе? *вот бред* снабжены *хехе*) деревянными балочными потолками также как и двойная (двухскатная крыша) конструкция крыши, которая не оборудована (еще не оборудована?). Расстояние между (не знаю даже что за оси такие post...) *какими-то* осями (может это нулевая ось, нулевая отметка? но я просто на ходу придумываю...) и балками на потолке составляет 125 см, что делит или делает (это расстояние или что?) его кратным модулю 62,5 см, который соблюдается во многих строительных материалах (типа 62.5 - стандартное расстояние?). Неудобство использования более толстой (я не могу врубиться. что тут означает слово boarding...) границы/посадки/какой-то хрени на видимых (или внешних, т.е. наружних?) балках должно быть уравновешенно пространством (ширина зала, в куб. метрах) и (проектных (или дизайнерских) преимуществах (дверные и оконные проемы без (Trimming - бля, опять какой то строительный термин...вообще дословно - без обрезки..?). Оно (то самое, неизвестное мне расстояние) может быть уменьшено до 83 см. для увеличения размера навеса крыши (ската крыши?) от карниза до ее края интервал между стропилами разделен на 2 к 62-м (??? чего? пополам на 62?)

2010-03-19 в 12:12 

_Agni_
californian-bi4.livejournal.com/185917.html

это просто так, отдохнуть... про узнавание художникоффф...

пойду-ка позавтракаю перед 2-м абзацем, а то я больная-пребольная..

2010-03-19 в 13:52 

_Agni_
е - выбор поперечной электроной вентиляции (тут я тоже не уверена, что это за cross selection)....ЁЁЁ, ириш, тут как то наворочено, могу лишь догадываться, что либо: разницы между внешними погодными условиями (weatherboarding - что за погода за бортом??) и внешними должно быть достаточно для обеспечения вентиляции внешней поверхности... (ни фига не поняла я смысла...). Если использовать более стойкие и тщательно покрытые патиной (а что такое *патина*, кстати?) породы дерева, такие как: лиственница, кедр и ель, то делать усадку поверхности (та херь с boarbing) нет необходимости. (ты видишь в этом смысл? хоть какой-нибудь?). Однако, это не предотвратит древесину от посерения (типа дерево со временем сереет.. но это тебе лучше знать), что в любом случае - безвредно. если использовать другие породы древесины - нужен защищающий от погодных условий слой, например глазурь или слой краски, в зависимости от класса сопротивления.

фых... не знаю, поможет ли тебе это, но мне теперь вот интересно самой, шо там за отметка, вентиляция и внешние балки...

2010-03-21 в 01:04 

Ina_Lanzz
))))) ой, ссыль интересная, похохикало про Путина! Ну зерно истины в чем-то промелькивает, да, но вот с архитекурой в этом смыле сложнее, так как я видимо в ней олух! В изо соображаю, в архитектуре-нет

URL
   

Lanzz

главная