• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:16 

Сегодня была "энерджетика амбиентале" типа "экологии" нашей. У нас вел какой-то новый профессор, объясняя все очень популярно и на примерах, все поняла и удивилась, надо же! и это можно интересно объяснять!

Выклянчили приглашения два на выставку работ УАХИДА! быг-быг-быг. Показала ему свою работу, он прифигел и казал, что мне надо продолжать, оч красиво! Зарделась... Но все равно я молодец...

Сегодня была только одна лекция. Завтра не пойду в универ вообще, тк у нас завтра ШОПЕРА ДЖЕНЕРАЛЕ. То есть не работает весь транспорт вообще. Никто просто не сможет доехать до универа. Да. Вот так тут бывает, хочешь учиться, да не можешь из-за всяких дибилов, которые работать не хотят, а только какие-то глупые манифестации и забастовки устраивают.

Дожи начались.
вот эту картину показала я...

@темы: сегодня

21:03 

мне бы так

Откуда беруться такие умные люди?! Наузика, подружка моя университетская, оказывается еще очень хорошо знает французкий и шпарила с французами вчера как нефиг делать... Итальянский, французский, греческий, английский... Писец... Стыдоба! А я с двумя разбраться не могу до конечного конца хотябы до его начала...

Сегодня была социология. Никогда в жизни не думала, что подобный предмет может мне понравиться! Вот как все зависит от профессора!

Оказывается в японском языке нет такого понятия единого как "я". "я" у них всегда связано с чем-то, и изменяется со смыслом сказанного. То есть "я" в семье одно, "я" на работе другое, "я" на учебе третье... И таких местоимений штук 12... Хм... это все говорилось к тому, что понятие "персона" не существует как абсолютное понятие, так как мы всегда носим маски. На работе, на учебе, в семье. Мы каждый раз разные. Мысль не новая, но на итальянском оч интересная.


@темы: языки

01:16 

вотмаикартинки


@темы: картинки

17:10 

Табу



короче, посмотри, Кей! ПОСМОТРИ! надо обсудить... если еще не смотрела-ПОСМОТРИ!

@темы: фильм

23:17 

восходящий душ



вот что это?! На офиц. сайте написано, что это Восхо д ящий душ!!!

23:07 

оПошеМой

отсидела! да-да, я это сделала! голова почти уже хочет взорваться от информации, а точнее от ее количества! я не знаю от чего устала больше-от сидения, от слушания или говорения на итальянском... Синеглазка в жизни такой трогательный, ну в натуре самый настоящий Профессор... именно с большой буквы!

говорил сегодня с нами некий археолог, который говорил так быстро, что его речь превращалась в нечленораздельную кашу из слов. ну так же быстро говорить нельзя!

надо все-таки сделать наброски

кстати, этот мальчик с Ирана-Вахид-он оказывается художник и у него скоро будет выставка, возле Колоссео... Писец! Видела я на фотах в мобиле его картины, прифигела... они таких масштабов, блин. Дурдом... Позавидовала!

потом еще прочла статью про то как надо одеваться в европе, чтобы принимали за свою... ну прально конечно говорят, что в европе одеваются неброско, не как у нас! и без каблуков и без страз. ох, какие споры начались... кто-то говорит, что надо одеваться как русские на каблуках, со стразами, так шоб брюки в письку врезались... очень же это привлекает взгляд! некоторые говорили, что одеваться надо как европейцы... ох, очень оказалась актуальная тема!

проторчала еще сегодня в пробке. вот они узкие улицы и дороги в риме, елы-палы! кроме того, что устала, так еще и в пробке проторчала бог знает сколько времени!

очень холодно с утра! прямо мерзну! приходиться облачаться в пальто! как-то неожиданно. очень вдруг.

@темы: сегодня

22:39 

Завтра один из самых страшных дней учебы: Синеглазка с 9.30 до 13.30, а потом еще одна лекция с 14.30 до 17.30... Э... 8 часов получается. Как это пережить?!

Пока вспомнила: филипинцы! Какие ж они страшные! Женщины. Да и мужчины. Очень напоминают наших чувашей! Наши тоже не красавицы большинство. Желтокожие, страшные обезьяны. С почти черными губами и совершенно противные нежно-розовые полости рта и языки. Фу! Низкорослые, с очень короткими ногами, длинными телами, фигурами мужскими (узкий таз, широкие плечи), и устойчивой позицией по отношению к замле, то есть если другого снесет ветром, то этих нет-низко стою, крепко упираюсь короткими ножками... А самое главное совершенно некультурные. И мне кажется, что они ВСЕ друг друга знают, даже как-то жутковато.

Я вот ходила по корпусу и обнаружила стенды с описанием истории Валле Джулия (название моего факультета)-некие восстания студентов против полиции. Это конечно неудивительно. Все было как положено: голодовки, ночевки в аудиториях, войны с полицией, осады полицией здания факультета... Правда смысла я не поняла. НО! Зато увидила надпись над главным входом в корпус, которая звучит так:"Via polizia do facolta", то есть "уходи полиция"! Ух, хулЮганы!

Сестрена ползает совсем быстро, зубки вылезли нижние, острые, если укусит, то больно! Постоянно хочет стоять на ножках сама :dance2::heart:

@темы: нации

19:47 

Значит так. За эти дни я успела: сделать один отвратительные эскиз, выдуть на двоих с Сашей (не сестренкой само собой разумеется) полторы бутылки красного сухого, погулять с Руа, посидеть на парочке лекций и возненавидеть преподавательницу по истории архитектуры. Причина есть! Она говорит без остановки три часа к ряду... Делая перерыв для нас студентов, только на пять минут!! Это даже посикать в туалет не успеешь сходить, так как там очереди! Она сама от себя не устает?!

Так... Учебники стоят,сцуко, дорого. Один 70 евро, другой 13, третий 30, а четвертый 60... Писец. А я не работаю. Решила сделать ксерокопию одного, который стоит 70, получиться стоимость около 30-45 евро, уже экономия! Если конечно мне сделают, потому что в коллцентре как-то не с особым энтузиазмом они на меня посмотрели... Ладно бы я у них попросила сделать по-братски бесплатно! Ну посмотрим что будет.

Кстати, вот и похолодало!

А еще у нас тут недалеко в квартире произошел взрыв из-за утечки газа. Пострадало пару человек, но так обошлось без жертв. Зато вчера был ураганный ветер, упало несколько деревьев и задавило несколько людей... Девушку одну на смерть...

Вот так. Более ничего такого примечательного.

Страшно мщу Ивану за то, что он меня не проводил! Такая я мстительная персона! Только бы с крючочка не сорвался, надо сдобрить, а то самого фееричного финала не случиться, а надо! Надо! Уже продумала что врать, как говорить... ООООХ! Я буду мстить и мстя моя страшна! Вот думаешь, что человек тебе друг, а тут тебе такой фортиль выдают!

@темы: сегодня

23:35 

Только что вернулась с универа... Как же у меня опухли ноги! Ужас как отекли. Это все из-за местного климата, здесь очень многие женщины под старость страдают от элефантизма... Ноги как столбики! Хотя еще и хожу я много, неудобно с моего района добираться до моей-гордо говорю- альма матэр. Сначала на автобусе, затем на еще одном, а затем на трамвае, или пешком... Минут 15 пешком. Так каждый день туда и обратно. Так как город сией без метра, то приходиться пользоваться транспортом наземным, но и с ним беда! Например у меня на мою конечку приходят два автобуса раз в полчаса, это же просто невиданно такое, даже в Чебах с самые отдаленные места ходят с регулярностью хотя бы раз в 5-7 минут.

Сегодня был Синеглазый ( кодовое имя профессора Синисгалли) , объяснял он очень понятно, ну очень! Прямо разжевывал так, что даже я понимала на итальянском что к чему... хотя это еще плюс Лариске, которая тоже очень хорошо объясняла нам этот предмет еще 3 или 4 года назад в колледже. Познакомилась я с сербом по имени Марко, который тоже до сего момента изучал начерталку, поэтому знает все, и мы вместе сидели и скучали на лекции. Причем мы были похожи в том, что оба понимаем, а говорить толком не можем, почти как собаки, умные, но не говорящие. Затем к нам еще присоединился ( к скучающим) итальянец Артуро, который тоже почему-то скучал и говорил с нами на англицком... Я спросила почему он говорит с нами на англицком, он ответил, что у него подружка американка... По этому он тренируется говорить по-англицки... О_о

После лекции пошли с Наузикой в магазин со всякими принадлежностями для рисования и проч. Ой, как зашла туда, так и зависла... Там стоко всего! Всякие карандаши, ручки, угли, сангины, бумаги, масло... Голова кругом пошла... Папочки, коробочки, открыточки, конвертики... Еще раз убедилась, что я типичная канцелярская крыса! Как я люблю возню с бумагой, просто до потери сознания и ориентации во времени и пространстве! Проторчали мы там около часа или больше... Я как эксперт по этой части (тара-ра-пам-пам) объясняла Наузике что к чему и почему. Завтра идем рисовать с ней римские развалины. Это нам задали на лекции, которую я пропустила из-за вызова в квестуру для вида на жительство. Но естессссно меня отослали и велели прийти 4 ноября. Будет сделано!

@темы: Италия, сегодня, учеба

21:11 

7.10.2009

Сегодня оформила себе карточку для библиотеки. Кстати, тут такая система такая интересная, оказывается на лекции можно взять и прийти вообще с улицы, слушать их, но вот конечно до экзаменов ты не будешь допущен...

Сегодня меня поймали контролеры в автобусе с утра. У меня есть билет проездной студенческий, но нет студбилета, за которым я поеду только завтра, посему меня могли штрафануть... Но благо повезло. Один раз простили, а во второй раз в этом же автобусе, но другие проверяющие документ не попросили, блин...

В общем все вроде пока нормально, тьфу-тьфу-тьфу...

@темы: сегодня

19:25 

когда вы приехали

Значит так! Первым делом как только вы приехали, должны будете сходить в полицию, отметиться, что вы есть тут в Италии и живете по такому-то адресу. Затем в течении 8и дней подаете документы на вид на жительство, так как до этого еще далеко, описывать эту процедуру я не буду пока.

Затем идете в сегретарию пер страниери (секретариат для иностранцев) и узнаете в каком месте и во сколько будет проходить прова делла лингуа (языковой тест). Сдаете его. Затем узнаете есть ли на факультете, который вы выбрали дополнительный экзамен, который нужно сдавать с итальянскими претендентами. Узнали, что он есть, сдаете его. Ждете результатов на протяжении 7 дней. Узнали результат и бежите в банк платить денежку за первый семестр и вуаля! Вы учитесь в универе!

Так во время всех этих экзаменов вам приходит оповещение о том, что вы вызываетесь в квестуру для того, чтобы делать вид на жительство. Вот вы идете потом туда! Кстати, документы для вида отсылаются почтой! Там выдают кветки об оплате и о том, что вы ждете вид на жительство (permesso di soggiorno per motivi di studio), с ентого момента это ваш дорожайший документ! С ним можно устраиваться на работу!

@темы: документы, студвиза

18:53 

первые лекции

Сегодня первый день лекций был! Мне очень понравился профессор по геометрии начертательной, совершенно помешанный на своем предмете! Очень интересно рассказывал, заинтересовал весь курс. Немного сумашедствия есть в каждом из нас :alles:

Совершенно замечательный день и дед! Голова полна всякой информации, спать сегодня буду, как убитая, сто пудов!

Познакомилась с гречанкой, мы с ней рядом на экзамене при поступлении сидели и сейчас оказались за одной партой. Шпарит по-итальянски очень быстро! Блин, я тоже так хочу, благо хоть я ее понимаю, чесслово! Хотя я конечно очень стесняюсь говорить на своем совершенно несовершенном итальянском, но надо! Я думаю, что первый год обучения выдастся очень тяжелым только из-за того, что я плохо говорить и несовсем понимать... Ничего! Выбирай крупные цели и не промахнешься, а, девчат? :cheek:

Мая устала слушать цельный день итальянский, но буду продолжать... Учиться-учиться и еще учиться! Надо бы выписать парочку слов из словаря и выучить, а то расслабилась совсем!

Скачала себе пару песен тех самых Empire of the sun. Ох, я в восторге! Однако, какая прелесть!

@музыка: empire of the sun-delta bay

@темы: учеба

18:27 

повелась

вот оно на что повелась, прямо умираю!


12:06 

студвиза

Так... Начну о визе, как обещала. С бумажками еще набегаетесь!

Первым делом надо проставить апостили на все образовательные документы. Это делается небезвозмездно в Москве в министерсте образования. Когда я это делала, стоило это порядка 4 тыщщ на один документ. Делается это на протяжении одного месяца, тк подтверждают подлинность сиих докУментов.

Затем: делаете перевод апостилированных документов на итальянский язык в каком-нибудь бюро переводов (вместе с апостилем), и ксерокопируете документы и перевод по три раза и несете все эти бумаги в консулат, там вам кстати еще понадобяться фотография и анкета, кот вы должны заполнить. Полезные ссылки дам в конце поста.

В консулате вы платите деньги за проставление печатей, склеивание бумажек между собой и подтверждения фото, что это ВЫ. Делается это около недели или что-то вроде того.

В назначенный срок (ссылки все в конце) несете эту кипу бумажОчек в ИНСТИТУТ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУЛЬТУРЫ В МОСКВЕ и отдаете это все Анализе! Она принимает ваши документы, отдает вам квиток, что взяла у вас все ЭТО. И люди, которые работают в этом институте, отправляют ваши бумажки в институт в Италии. Там рассматривают вашу заявку, и присылают приглашение на экзамен по языку. Уведомление о приходе приглашения вы получаете по почте от Анализы или она вам позвонит! Затем вы назначаете день и час вашего визита в консулат на подачу визы студенческой, сообщаеете Анализе, и она записывает вас на прием в консульство.

С сего момента вы берете ноги в руки едете в Москву, предварительно, собрав документы нужные для СТУДВИЗЫ, описание которых вам даст сама Анализа еще при первой вашей встрече. Нужно будет снова зайти в ИНСТИТУТ КУЛЬТУРЫ и забрать свое приглашение, после чего идете в консулат и отдаете бумажки в пятое окошко...

Студенческая виза делается в течение 4 дней.

Посему... ЗАКОНЧИЛИ! ссыль полезная, которую сейчас вспомнила

www.iicmosca.esteri.it/IIC_Mosca/Menu/Opportuni...

russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=39388

Пользуйте, пожалуйста, что не понятно-спрашивайте! Если нужно будет опишу процедуру поступления в инст в самой Италии

@темы: Италия, студвиза, документы

14:55 

Довчонки! поступила! да-да! поступила!! Только меня не зачислили... знаете почему? потому что я не заплатила за учебу 300 евро во время... теперь надо заплатить и буду возможно зачислена, если мое место не засунули кого-нить еще... писец, товарищи!

@темы: учеба

00:28 

зоопарк

сегодня ходили в зоопарк. Мне снова не понравилось! Во-первых, неприятный запах из всех вальеров, во-вторых, абсолютно нечеловеческие и даже незвериные условия для проживания несчастных животных! В-третьих... просто не люблю зоопарки! Но зато Сашу сводили! Правда ее впечатлил, кажется, только страус, так как смотрела она на него долго и удивленно окала.
фотоотчет в контакте!
очень мило здесь относятся к оповещениям на вид на жительство... Сегодня ночью пришла смс, в 2 ночи, что мол тогда-то и во-столько-то приходите на отпечатки пальцев! все! а куда? не написано... бред какой-то
у нас опять потеплело!

@темы: документы, Италия, прогулка

12:31 

я получила нереально высокую оценку! просто нереально! из 80 баллов максимальных только 12... у меня был истерический смех! у кого-то там была оценка -5, ужас! наверно тоже у иностранца какого-нить... Но благо хоть в списке последней не я была, там еще туча народу была! обидно все-таки, что на неправильный ответ давали -0,25, так у меня было бы больше баллов, надо было просто тупо отвечать на то, что точно знаю, а не пытаться додуматься-что тут такое вообще написано?! что за система такая идиотическая?! теперь нужно ждать 23 сентября, чтобы узнать-поступила или нет, взяли меня с моими 12 баллами или нет?! блин вообще кошмар
уронили с балкона кроссовок, он лежал в саду сутки, так как ворота были закрыты, и проникнуть туда за обувью было невозможно! ночью был дождина сильнейший, по сему кроссовок стал грязным и мокрым, извлекла я его оттуда с помощью какого-то дядьки, у кот на счастье оказались ключи от ворот, вот блин загородили все! бедный кроссовок:laz:

@темы: Италия, экзамены

15:41 

у нас похолодало, начались дожди... скоро будут результаты экзамена, узнаем-поступила я на эту архитектуру или нет?
на сашу сегодня впервые одели колготки-ребенок в шоке: ноги не скользят! чо делать?!:emn:
и еще отправили когда-то там пакет с документами, чтобы оформить вид на жительство студенческий, но по-моему, это странно, так как я же еще не поступила, а вид уже хочу... ну посмотрим, что будет.
Все-таки итальянцы странные ребята! Неожиданно, сидя на скамейке, могут запеть прямо в голос!
сегодня пошла в магазин, мама посмотрела на меня и сказала:"опять обитальянилась, надела все говно и пошла, чисто по-итальянски!":tongue:

@темы: Италия, документы, экзамены

14:27 

не понос, так золотуха

ненавижу местный климат! сначала коньюктивит, потом герпес на губе, и еще простуда... абсолютно не мой климат! всю заразу подбираю!
саша научилась сама садиться! и начали давать ей каши, большая ведь уже! пора! только вот зубки пока не идут
извиняйте, что в труселях, но днев мой все равно тока вы смотрите!

@темы: Италия

11:13 

девять


Ñêà÷àòü ðîëèê | Âñå ðîëèêè ê ôèëüìó | Èíôîðìàöèÿ î ôèëüìå...
умираю, хочу посмотреть! здесь еще долго в прокат не выйдет...

@темы: кинотеатр

Lanzz

главная